00:52 

Фанфик.

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Вот, написала на досуге.


Назвние: Рождение ненависти
Автор: Морихэл
Персонажи: Зимний, упоминается Драйоне.
Жанр: Ангст

Ледяной Лорд сидел на балконе опустевшего онн, задумчиво рассматривая парящий над ладонью сен-образ. Одно из её самых удачных творений, случайно созданное после какого-то незначительного радостного события. Он вспоминал: тонкие пальцы с изящными когтями сжимающие его ладонь, звонкий беззаботный смех, пляшущий перед глазами радужный иероглиф... "Оставь себе, на память!"
На память...
«Драйоне…» - слово-имя горчит на губах, оставляя в душе сухой царапающий осадок. Казалось бы, должен был привыкнуть. За тысячи тысяч лет его жизни такое случалось отнюдь не в первый раз. Должен был…
«Драйоне…» - почему так пусто внутри? Ни чувств, ни мыслей, только тупая грызущая боль, от которой не избавиться никаким самовнушением. Она не должна была умиреть так. Дико, неправильно, от какого-то сумасшедшего изобретения смертных. Она вообще не должна была умирать.
Боль вгрызается в душу, разрушаяая её изнутри. Мендленно, монотонно, не отпуская ни на минуту. Как будто внутри поселилось какое-то из порождений Ауте и теперь неспеша пожирает его. От подобного сравнения утонченного эль-лорда передергивает. В измученном сознании медленно выкристаллизовается какая-то эмоция. Отвращение… желание любым способом заглушить эту боль…
Забыть? Драйоне...Никогда. Даже ради сохранения собственного рассудка. Нужно что-то другое. Более простое… более древнее… что-то, что называли... Слово всплывает из глубин генетической памяти, ужасая и восхищая одновременно: Месть. Месть... Так просто. И боль утихнет…
Да, он отомстит. А если для этого придется нарушить несколько непреложных традиций…Что ж, значит, традиции нуждаются в изменении.
«Драйоне…» - Мерцающие осколки сен-образа скатываются с когтей и их подхватывает ветер…

@темы: Фанфики

Комментарии
2006-11-05 в 01:38 

Inaey
Право собственности до звезд, до небес, до преисподней
Очень...эмоционально написано. С чувством. Сен-образ и имя - хорошая находка.

2006-11-06 в 19:28 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Вкусно написано... ффффкусссссно. Спасибо.

2006-11-11 в 13:05 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Tamella, Inaey Спасибо.

   

Творения Ауте

главная